Меню
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 17:00

Список товаров

Сравнить
0
Добавлено к сравнению
8 (800) 551-88-90 Звонки по России бесплатно
+7 (495) 128-89-09
Каталог

Новости компании

← Вернуться назад

Как выбрать надёжный топливный насос

11.09.2018
Как выбрать надёжный топливный насос

Насос для перекачки топлива. Как правильно выбрать?

Для перекачки топлива существуют специальные насосы. Для разных видов топлива они различные. Дизельное топливо перекачивают с помощью роторных электрических насосов. Как выбрать насос для подкачки дизельного топлива? Для начала нужно определиться с объемом перекачиваемого топлива. От этого будет зависеть выбор модели и мощности насоса.

Какого производителя выбрать?

Чаще всего руководствуются зарекомендовавшими себя на рынке брендами. Одни привлекают своей известностью и качеством, другие низкой стоимостью. Наиболее популярные бренды:

  • Piusi. Итальянский производитель, на рынке более 50 лет. Производит различное оборудование для перекачки жидкостей.
  • Gespasa. Испанская компания, производит насосы для перекачки ГСМ.
  • Profazs. Российская компания, занимающаяся изготовлением топливного оборудования.

Эти производители хорошо себя зарекомендовали. Выбор между всемирно известными производителями и производителями "без имени" очевиден. Известные производители заботятся о качестве выпускаемой продукции, да и в случае чего, запчасти на известный насос будет найти довольно просто, а на насос "без имени" их вовсе может не оказаться.

Какие существуют насосы для перекачки дизельного топлива?

Сила, приводящая насос в движение, может быть разной. По этому признаку насосы бывают:

Электрические. Работают от источников питания напряжением 220, 12, 24 В. Такой насос для перекачки топлива достаточно производительный. Электрические насосы наиболее популярны.

Ручные. Если нет источника электроэнергии, то это идеальный вариант. Устанавливаются на горловую часть емкостей.

Пневматические. Работают на сжатом воздухе. Подача этого воздуха осуществляется при помощи компрессора.

Насосы могут отличаться по принципу действия механизмов. Они бывают следующих видов:

Пластинчатые. При вращении ротора пластины создают давление, прижимаясь к стенкам корпуса. Такой насос для топлива компактный, с высоким КПД, его можно использовать как гидродвигатель.

Шестеренные. Перекачка топлива происходит за счет вращающихся шестеренок. Простые и компактные насосы. К их плюсам можно отнести также их надежность.

Поршневые. Топливо перекачивается работающего поршня.

Винтовые. Равномерно подают топливо, практически не шумят. Нагнетание топлива происходит за счет металлических винтовых роторов.

Насосы Piusi

Насос для дизельного топлива Piusi Panther 56. Насос самовсасывающий, объемный, шиберный. Производительность 56 литров в минуту, мощность 600 Вт. Питание осуществляется от электросети напряжением 220 или 380 В. Вес насоса 7 кг.

Электронасос Piusi Е 120. Насос перекачивает 100 литров топлива в минуту. Питание осуществляется от электросети напряжением 220 или 380 В. Вес аппарата 15 кг.

 

Электронасос Piusi Bi-Pump. Производительность этого насоса 85 литров в минуту. Вес аппарата 21,8 кг. Электропитание осуществляется от сети напряжением 24 или 12 В.

 

Электрический насос Profazs Power 45. Аппарат отечественного производства. Мощность 375 Вт. Производительность насоса 45 литров в минуту. Питание осуществляется от сети напряжением 220 В. Вес насоса 5,1 кг.

 

Насосы такого типа могут использоваться на автозаправочных станциях, промышленных предприятиях и даже в быту. Перед эксплуатацией насоса нужно внимательно ознакомиться с технической документацией. Обязательно соблюдение правил безопасности. Прежде всего насос нужно использовать только для того вида топлива, для которого он предназначен. В некоторые насосы требуется предварительная закачка топлива перед запуском. Насос должен быть хорошо закреплен к поверхности. Заниматься его настройкой стоит только квалифицированному специалисту, а при поломке не нужно заниматься самостоятельным ремонтом, так как можно повредить важные механизмы. 
 

Время продолжительности непрерывной работы электронасосов  на 12 или 24 В составляет 30 минут. Насосы на 220 В работают непрерывно за счет системы самоохлаждения . Необходимо проводить вовремя техническое обслуживание аппарата, заменять изношенные детали, тогда насос прослужит долго. Не стоит пренебрегать регулярной проверкой, так как ремонт потом обойдется куда дороже.

Выбирайте насосы от проверенного производителя и они будут служить вам верой и правдой долгие года. Современные насосы обладают хорошими техническими характеристиками и качественной сборкой. Выбор насоса полностью должен зависеть от объема перекачки топлива. Своевременно проводите техническое обслуживание насоса. При выборе точно определитесь какой объем топлива будет перекачиваться, в каких условиях будет использоваться насос, это поможет сделать правильный выбор.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей