Меню
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 17:00

Список товаров

Сравнить
0
Добавлено к сравнению
8 (800) 551-88-90 Звонки по России бесплатно
+7 (495) 128-89-09
Каталог

Новости компании

← Вернуться назад

Какие бывают насосы

19.09.2018
Какие бывают насосы

Разновидности насосов для топлива

Какая же заправочная станция или мини АЗС без насоса? Эта техника используется везде. Рынок мини заправочной техники предлагает широкий ассортимент. Перед тем как купить насос нужно разобраться с параметрами. Необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Какой насос нужен: для бензина или дизельного топлива?
  • В каком месте будет работать топливный насос?
  • Какие объемы насос должен перекачивать, в какие сроки, как часто он будет использоваться?

Насосы для бензина

Бензиновые насосы хорошо подойдут для небольших заправочных станций, предприятий сельского хозяйства, а также транспортных компаний, где есть небольшой автопарк. Такой насос можно использовать как переносной, если он питается от аккумулятора. Преимущества, которые получает организация, используя погружной насос, очевидны:

1. Во-первых, можно оперативно заправлять технику бензином. Для этого не нужно каждый раз ездить на АЗС. Бензин можно закупить в любое удобное время. А затем по мере необходимости обеспечивать им авто, мототехнику, бензоинструмент, сельскохозяйственные машины.

2. Во-вторых, не нужно как раньше «по старинке» заливать бензин из канистры в бак, разливая часть на пол. Такой подход экономит на бензине, плюс ко всему экономит время и делает процесс заправки более приятным. Кроме того, насос рано или поздно себя окупает.

3. В-третьих, насосы снабжены счетчиком расхода топлива. Можно контролировать использование бензина. Что исключит его хищения.

Бензиновый топливный насос может быть иметь питание от обычной сети 220 В или аккумуляторов 12 и 24 В. Купить насос 220 В удобно для тех мест, где есть питание от обычной электрической сети. Такие насосы могут перекачивать больше объема по сравнению с теми, которые питаются от аккумуляторов. Но не везде есть сеть. На отдаленных территориях, например, лесных делянках, такой сети не будет. Здесь выручат насосы на 12 и 24 В. Их можно подключить к аккумулятору и заправлять технику.

Насосы для дизельного топлива

Насосы для дизельного топлива могут входить в состав мини заправочных комплексов. Они используются на небольших АЗС, для корпоративных нужд небольшой транспортной компании, заправки специальной техники дизельным топливом. Погружной насос для дизельного топлива может питаться от сети 220 В. Там, где есть такая сеть и нужны хорошие объемы перекачки, можно использовать этот насос. Цена на него может отличаться от насосов, используемых на аккумуляторах. Но он перекачивает больше топлива. Насос на 12 и 24 В может использоваться там, где нет сети 220 В. Цена на него может быть ниже. Такой насос выручит различные лесные хозяйства, где нет возможности подключиться к электросети.

Все насосы для дизельного топлива подразделяются на несколько групп, в зависимости от типа действия:

1. Объемные насосы. Работают за счет давления. Топливо сначала закачивается в насос, а затем выталкивается из него. К основным особенностям таких насосов можно отнести цикличность, самовсасывание, герметичность и чувствительность к загрязнению.

2. Динамические насосы. В таких насосах топливо передвигается по инерции. К особенностям относятся: устойчивость к загрязнениям, не способность к самовсасыванию, обладают большим объемом по сравнению с объемными насосами.

Масляный насос

С помощью этих насосов перекачивают масло. Насос можно применять на предприятиях, где используется много масел. Это могут быть различные заводы, где постоянно смазываются станки. При закупке масла его можно перекачивать в различные емкости. В этом поможет масляный насос.

Масляные насосы чаще всего имеют зубчатую, роторную или шестеренную конструкцию. Все масляные насосы обладают двигателем. Привод осуществляется через штекерные соединения или напрямую. Для обеспечения корректной работы необходимо следовать инструкции к насосу от конкретного производителя.

Насосы являются верными помощниками в хозяйстве, которое содержит свою технику. Какой насос выбрать, зависит от количества техники, ее вида. Несомненно одно: наличие насоса сэкономит время и топливо, а значит и финансы организации.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей